Муниципальное образование Кимовский район
Тульская область

Трудовые династии

Трудовая династия КНЯЗЕВЫХ

17 апреля 2012 года в г.Донском в рамках проведения Праздника труда в Тульской области в 2012 году состоялось заседание конкурсной комиссии по определению победителя конкурса трудовых династий III зоны (муниципальные образования город Донской, город Новомосковск, муниципальное образование Узловский район, Богородицкий район, Киреевский район и Кимовский район).

Трудовая династия муниципального образования Кимовский район «Князевых – Сорокиных» заняла I место.

Чествование трудовой династии состоится 25 апреля 2012 года в г.Донском на торжественном зональном собрании.

1 мая 2012 года династия «Князевых – Сорокиных» примет участие в торжественных мероприятиях в г.Тула (площадь Ленина), посвященных Празднику труда в Тульской области.

Династия «Князевых – Сорокиных» трудится в СПК «ДОН» д.Минославщино. Общий трудовой стаж династии на сегодняшний день составляет 820 лет.

Представители династии КНЯЗЕВЫХ-СОРОКИНЫХ

Виктор Дмитриевич Князев и Ирина Викторовна Сорокина (отец и дочь).

Изображения.
Начало большой династии Князевых - Сорокиных положил Князев Василий Иванович, который начал трудиться в сельском хозяйстве с 1920 года конюхом. В 1941 году ушел на фронт, в 1942 году погиб и захоронен в Калужской области в д.Зайцева гора.

Прародители нашей династии Князевы Василий Иванович и Ефросинья Ивановна.

Ныне продолжателем и главой династии является Князев Виктор Дмитриевич.

Князев Виктор Дмитриевич (Вырезка из газеты «Тульские известия»)

Виктор Дмитриевич пошел работать с 16 лет кормовозом. Проработав два года, ушел в Советскую армию. Вернувшись из армии в 1971 году, начал работать в колхозе «Дон» шофером. В 1997 году был избран председателем СПК «ДОН» и по настоящее время продолжает трудиться в этой должности.

Это - яркий, талантливый руководитель. За время своей трудовой деятельности не раз награждался районными и областными грамотами и благодарственными письмами. Приказом от 21 ноября 2005 года за многолетний добросовестный труд в системе АПК награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Имеет звание Ветеран труда. Занесен в книгу «Лучшие люди России». Трудовой стаж 45 лет. У Виктора Дмитриевича дружная многодетная семья, в которой выросли три дочери.

В настоящее время династию Князевых продолжает семья Сорокиных.

Сорокины Дмитрий и Ирина и Сорокин Дмитрий Викторович

Старшая дочь, Сорокина (Князева) Ирина Викторовна, вот уже 20 лет работает в хозяйстве бухгалтером. Ирина ни когда не представляла свою жизнь в городе, а видела себя живущей и работающей только на селе. Поэтому, не раздумывая, после окончания в 1989 году Вишневской школы поступила в Тульский сельскохозяйственный техникум по специальность «Бухгалтерский учет». В 1992 году окончив учебное заведение, устроилась на работу в СПК «ДОН» бухгалтером. Вышла замуж, родила четверых детей.

Сорокин Дмитрий Викторович, муж Ирины Викторовны, родился и вырос в городе, но после свадьбы решил переехать на малую родину жены на постоянное место жительства. С 1992 года по 1997 год работал водителем в СПК «ДОН». С 1997 года по настоящее время работает механизатором. За время своей трудовой деятельности имеет множество районных и областных наград и поощрений. Неоднократно становился победителем областных конкурсов «Лучший комбайнер» и «Лучший механизатор».
На сегодняшний день 9 членов династии «Князевых – Сорокиных» продолжают трудиться в СПК «ДОН», который расположен в удивительных местах, овеянных духом великой русской истории.